Cookie Policy e Informativa Trattamento dati

Questa cookie policy spiega cosa sono i cookie e e l’informativa trattamento dati. È necessario leggere questa politica per comprendere quali sono i cookie, come li utilizziamo, i tipi di cookie che utilizziamo, le informazioni che raccogliamo utilizzando i cookie e i moduli di contatto presenti sul sito e come vengono utilizzate tali informazioni. Per ulteriori informazioni su come utilizziamo, archiviamo e proteggiamo i tuoi dati personali, consulta la nostra Informativa sulla privacy più in basso. Puoi in qualsiasi momento modificare o revocare il tuo consenso dalla dichiarazione sui cookie sul nostro sito Web e al trattamento dei tuoi dati personali. Scopri di più su chi siamo, come puoi contattarci e come trattiamo i dati personali nella nostra Informativa sulla privacy. Il tuo consenso si applica ai seguenti domini: conoscenzafinanziaria.it

Cosa sono i cookie

I cookie sono piccoli file di testo che vengono utilizzati per memorizzare piccole informazioni. I cookie vengono memorizzati sul tuo dispositivo quando il sito web viene caricato sul tuo browser. Questi cookie ci aiutano a far funzionare correttamente il sito Web, a renderlo più sicuro, a fornire un’esperienza utente migliore e a capire come si comporta il sito Web e analizzare ciò che funziona e dove deve essere migliorato.

Come utilizziamo i cookie e i tuoi dati: informativa sula privacy

CATEGORIE DI DATI TRATTATI
COOKIES. Nessun dato personale degli utenti viene in proposito acquisito dal sito www.conoscenzafinanziaria.it. Non viene fatto uso di cookies persistenti di alcun tipo, ovvero sistemi per il tracciamento degli utenti. L’uso di c.d. cookies di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente e svaniscono con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito.I c.d. cookies di sessione utilizzati nel sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l’acquisizione di dati personali identificativi dell’utente.
DATI PER ACCEDERE AI SERVIZI. I dati richiesti obbligatori per accedere ai servizi offerti dal sito aziendale sono personali.
DATI FORNITI VOLONTARIAMENTE DALL’UTENTE. L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati sul sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva. L’invio facoltativo, esplicito e volontario dei dati richiesti nei vari moduli di contatto presenti sul sito comporta la successiva acquisizione dei dati inseriti, necessari per rispondere alle richieste dell’utente.
DATI DI NAVIGAZIONE. I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform ResourceIdentifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione dei file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito: i dati sono cancellati dopo 12 mesi.
COMMENTI. Quando i visitatori lasciano commenti sul sito, raccogliamo i dati mostrati nel modulo dei commenti oltre all’indirizzo IP del visitatore e la stringa dello user agent del browser per facilitare il rilevamento dello spam. Una stringa anonimizzata creata a partire dall’indirizzo email (altrimenti detta hash) può essere fornita al servizio Gravatar. La privacy policy del servizio Gravatar è disponibile qui: https://automattic.com/privacy/. Dopo l’approvazione del tuo commento, l’immagine del profilo è visibile al pubblico nel contesto del commento.
EVENTUALI DESTINATARI O CATEGORIE DESTINATARI DATI PERSONALI I dati possono essere comunicati, nei limiti delle finalità perseguite, a:Personale interno incaricato a gestire tali dati per conto del titolare (Ufficio commerciale – Ufficio qualità);Soggetti esterni ai quali la facoltà di accedere ai dati stessi sia accordata da disposizioni di legge o regolamentari.Per quanto attiene alle segnalazioni di condotte illecite, diversamente, i Suoi dati sono accessibili solo a Ufficio qualità.I dati sono resi accessibili a soggetti esterni della cui collaborazione conoscenzafinanziaria.it si avvale e a cui la stessa ha conferito nomina a “Responsabile esterno del trattamento” per i trattamenti di dati che si rendono necessari nella fornitura di assistenza sistemistica e manutenzione di applicativi informatici e software di gestione dei servizi on line.
TRASFERIMENTO DATI A PAESI TERZI I dati personali sono conservati su server ubicati all’interno dell’Unione Europea. Resta in ogni caso inteso che il Titolare, ove si rendesse necessario, avrà facoltà di spostare i server anche extra-UE. In tal caso, il Titolare assicura sin d’ora che il trasferimento dei dati extra-UE avverrà in conformità alle disposizioni di legge applicabili, previa stipula delle clausole contrattuali standard previste dalla Commissione Europea.
PERIODO DI CONSERVAZIONE DEI DATI  Tutti i dati predetti saranno conservati per il periodo di validità del servizio richiesto o, per i casi in cui ciò sia previsto, nei termini perentori stabiliti dalla Legge.Nel caso delle segnalazioni e reclami: per il periodo necessario a concludere la valutazione interna delle segnalazioni al termine della quale si provvederà a rendere la segnalazione anonima o criptata.Nel caso delle segnalazioni relative a condotte illecite: per il periodo necessario all’effettuazione delle indagini interne al termine delle quali si provvederà a rendere la segnalazione anonima o criptata.
DIRITTI DELL’INTERESSATO All’interessato, conoscenzafinanziria.it riconosce i seguenti diritti disciplinati dal REG.UE 679/2016:Diritto di chiedere al titolare del trattamento l’accesso ai dati personali (art.15);Diritto di chiedere al titolare del trattamento la rettifica (art.16);Diritto di chiedere la revoca del consenso (art.6 o art.9);Diritto di chiedere al titolare del trattamento la cancellazione degli stessi (art.17);Diritto di chiedere al titolare del trattamento la limitazione del trattamento che lo riguardano (art.18)Diritto alla portabilità dei dati (art.20);Diritto di opporsi al loro trattamento (art.21)Diritto in relazione a processi automatizzati decisionali (art.22).Tali diritti possono essere esercitati dall’interessato del trattamento previa richiesta da avanzare all’indirizzo email: info@conoscenzafinanziaria.it. L’esercizio dei diritti è gratuito.
DIRITTO DI RECLAMO All’interessato del trattamento il REG.UE 679/2016 garantisce il diritto di proporre reclamo a un’autorità di controllo – Garante per la protezione dei dati personali.Conseguenze di un eventuale rifiuto a rispondere. Il conferimento dei dati minimi richiesti è obbligatorio per accedere ai servizi richiesti. L’eventuale rifiuto di rispondere comporta l’impossibilità di dar corso ai rapporti contrattuali e/o di erogare i servizi richiesti. Qualora conoscenzafinanziaria.it intenda trattare ulteriormente i dati personali per una finalità diversa da quella per cui essi sono stati raccolti, prima di tale ulteriore trattamento, fornirà informazioni in merito a tale diversa finalità e ogni ulteriore informazione necessaria a garantire un trattamento corretto e trasparente

Che tipi di cookie usiamo

Essenziali: alcuni cookie sono essenziali per poter provare la piena funzionalità del nostro sito. Ci consentono di mantenere attive le sessioni utente e prevenire eventuali minacce alla sicurezza. Non raccolgono o memorizzano alcuna informazione personale. Ad esempio, questi cookie ti consentono di accedere al tuo account, aggiungere prodotti al carrello e fare il checkout in modo sicuro.
Statistiche: questi cookie memorizzano informazioni come il numero di visitatori del sito Web, il numero di visitatori unici, quali pagine del sito Web sono state visitate, la fonte della visita ecc. Questi dati ci aiutano a comprendere e analizzare il rendimento del sito Web e dove ha bisogno di miglioramenti.
Marketing: il nostro sito Web utilizza annunci pubblicitari. Questi cookie vengono utilizzati per personalizzare gli annunci pubblicitari che ti mostriamo in modo che siano significativi per te. Questi cookie ci aiutano anche a tenere traccia dell’efficienza di queste campagne pubblicitarie. Le informazioni memorizzate in questi cookie possono anche essere utilizzate dai fornitori di annunci di terze parti per mostrarti annunci anche su altri siti Web sul browser.
Funzionali: questi sono i cookie che aiutano alcune funzionalità non essenziali sul nostro sito Web. Queste funzionalità includono l’incorporamento di contenuti come video o la condivisione di contenuti sul sito Web su piattaforme di social media. Preferenze: questi cookie ci aiutano a memorizzare le tue impostazioni e le preferenze di navigazione come le preferenze della lingua in modo da avere un’esperienza migliore ed efficiente nelle future visite al sito Web.

Come posso controllare le preferenze dei cookie

Se decidi di modificare le tue preferenze in un secondo momento durante la sessione di navigazione, puoi fare clic sulla scheda “Informativa sulla privacy e sui cookie” sullo schermo. Ciò visualizzerà nuovamente l’avviso di consenso che ti consentirà di modificare le tue preferenze o revocare completamente il tuo consenso. Inoltre, diversi browser offrono metodi diversi per bloccare ed eliminare i cookie utilizzati dai siti Web. È possibile modificare le impostazioni del browser per bloccare / eliminare i cookie. Per saperne di più su come gestire ed eliminare i cookie, visitare wikipedia.org, www.allaboutcookies.org